FC2ブログ
さくら 咲く 満開 ♡
3/6

本日快晴。。。。お花見に最適な暖かい日ですよ。


DSC_1293.jpg
この景色通勤時の天満橋大川沿いのさくらです。
DSC_1295.jpg
お昼過ぎから花見客でにぎやかになります。

屋台もいっぱい出ています。
DSC_1296.jpg


朝は寒そうですが、、、、
DSC_1293.jpg

あっという間に散るのでお早めに、、、、、明日は選挙があるので是非お出かけ下さい。
DSC_1272.jpg

弊社の常務からのシンガポールのお土産を柴田さんがお料理して取ってきてくれましたのでご紹介

します


材料

お土産の調味料

ポ-クリブ
玉ねぎ
ニンニク
(感想)
アジア感が強く、くせのある匂いでしたが味はそれほど癖はなかったです。と柴田が申しております。
よく上手に作りました
肉骨茶 1


手順

*ポ⁻クリブを下茹でする

*お湯の中にお肉と調味料の袋≪中身))を入れ煮込みます

*玉ねぎ、にんにくを入れさらに煮込みます

* 完成~
肉骨茶 4
肉骨茶 3


肉骨茶 5

戸根さんと私はカレ⁻を戴き作りました。(戸根さんに作り方教わりました。)

辛いのが好きな私にはピッタリ

失敗するといけないので非常に緊張してて写真忘れましたあ、、、、


またお願いしま-す
スポンサーサイト




コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 株式会社サントネ公式ブログ. all rights reserved.