FC2ブログ
今年も北海道のアスパラがやってきたあ💗
アスパラガスの美味しい季節です


毎年北海道のアスパラガスを頂きます。

少しピユラーで筋を取りオリーブオイルで焼きます。。。。

あら塩を掛けて旬の味を頂きます。 塩をつけながらでもいいですネ。 

 お飲み物は

焼酎  ワイン スパ-クリング(辛口)ですよ  が良くあいます。

DSC_0254.jpg
この様な袋に入ってきます。

鮮度保持フィルムをPプラスに入ります。

アスパラは収穫後も呼吸をしているのです。へ~え。。。

この袋に入るとアスパラの呼吸量を少なくして鮮度を保ちます。(な~るほど。。。賢いね)






DSC_0257.jpg
ここでアスパラガスについて、、、、お、は、な、し、、、、

北海道羊蹄山の麓、の村で露地栽培され  収穫が始まると約1か月毎日収穫します。

1日で10cm近くのびるんだって。。。

1日2回も取るほど勢いよく伸びます。

という事で とにかく新鮮です。

旬のものはあまりごちゃごちゃ手を加えずシンプルに戴きたいというのが私のモット-デ⁻ス。

以上勉強終了。。。。
DSC_0258.jpg
この鉄板で焼きました。

この鉄板  鍋用  焼肉用  3通り活躍。。。鉄板取り換えるだけ

これ日清チキンラ-麺で当たりましたあ。。。。


白い紫陽花をNETで見ました。

見たことないなあ。。。と思ってたらこの間香里園で発見

DSC_0249.jpg

白は清楚で気品があっていいですねえ。。。

DSC_0250.jpg
紫陽花大好きになっちゃった。。。

DSC_0261.jpg

DSC_0260.jpg




弊社常務が歳をとったせいか、、、、(フフフ (笑))花が好きになってなあ、、、と

私もそうなんです。。。花に癒されるのですよね。。。

ピンクも可愛いね。

DSC_0245.jpg

でも白もきれい。。。可愛いと

きれいの違は、、、   う~ん。。。どっちでもいいよ。。
DSC_0208.jpg
今年のブログのテ⁻マ

花をできるだけ登場させま~す。癒されてね。
:
スポンサーサイト

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 株式会社サントネ公式ブログ. all rights reserved.