FC2ブログ
フルーツとしてのカカオ

フルーツとしてのカカオ

チョコレートやココアの原料としてよく知られています。
カカオはフルーツとして食べられるのを知っていますか?
ヴェトナムの田舎で屋台みたいな台車に売っていました。
1個 100円と言われ、適当に値切ったら60円でした。
おばさん

陳列


半分に割切にすると白い種が5つ並んでいます。
種の周りの白いのは、ややネットリ感があり
甘くて少し酸味があります。トロピカルフルーツの
女王「マンゴスチン」に似てどこか懐かしい味です。
種を乾燥させ渋皮を除くとチョコレートの原料です。
断面
種の中身もそのまま生で食べれるとの事でしたが、
渋くて苦みが強くお勧め出来難い味でした。


日本で丸ごとを見る機会は多くないですが
美味しくて楽しい南国のフルーツです。
2個

スポンサーサイト

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 株式会社サントネ公式ブログ. all rights reserved.