ゴールデンウィーク突入しました
この度熊本地震で被災されたみなさまに心よりお見舞い申し上げます。

皆様の安全と一刻も早い復旧を心からお祈りいたします。

このゴールデンウィークを利用してたくさんの方が応援に行って下さっています。

若い方、、子供さん達、、みんな力を合わせて頑張る姿をニュースで見て胸が熱くなります。

サントネ社員の妹さんも熊本におられるので、佐賀の実家に戻られたそうです。彼女は今佐賀に帰って妹さんの話を聞いているで

しょう。元気づけてあげて下さい。

新緑の季節になりました。

緑がとてもきれいです。
DSC_2873.jpg

これは大阪本町で咲いていたモクレン

ピンと咲いています。
DSC_2843.jpg

ST3100バンダナ
これはサントネ定番商品のST3100バンダナ柄です。

ず~っと愛されている人気柄です。

今大爆発今年はファッション誌にもよく登場です。

バッグに結んだりヘアリボンだったり、、、色はこんなにあるので是非お求め下さい



タケノコのシーズンですね。。。こんなん頂きました。有難う。。。

堀たての筍ってすごいですね

皮がビロードのようにツルツルと光っています。
DSC_2819.jpg

皮をめくるとちっちゃくなりますが。。。
DSC_2816.jpg
これはいつものマルカッサンさんのランチですが筍パスタも行けますよ
DSC_2860.jpg
新しいこと発見
DSC_2868.jpg

京都の舞子はんヒーヒーという激辛一味をもらったので、ポテチにふりかけて見たよ。

食べ過ぎ予防にもなるし、、、、美味しいし はもちろん、日本酒やスパークリング  焼酎だって行けます


DSC_2869.jpg
ついでにもう1品

石焼きビビンバがホットプレートでできますよ。

お休み中試してみてね

具材の人参  もやし  キューリ はあらかじめナムルにしといてネ

ライスはプレートでごま油をひき軽く炒めます。

味付けナムル  キムチjはきれいに並べます。

じっくり焼いて混ぜると美味しいビビンバ完成
DSC_2782.jpg


DSC_2783.jpg
この様に混ぜて出来上がり

みんなで囲んで食べれるしいいですよ。。。

1人用を作ると忙しいし超便利デス、、、
スポンサーサイト
Copyright © 株式会社サントネ公式ブログ. all rights reserved.