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お料理にトライ!
みなさんチョットワインが飲みたいときお料理考えませんか

ゴールデンウィークにちょっと手の混んだもの。。。。作りました

難しそうで敬遠してたけど、やってみたら簡単かんたん

先ずは、、、、、鯛のアクアパァッアを。。。

今天然の鯛も手ごろな価格なのでまず切り身を用意します。

材料は鯛の切り身 アサリ プチトマト イタリアンパセリ ニンニク オリーブオイル 白ワイン(お酒でもOK

鯛は塩をして  アサリは砂出し  みな基本ですよ(エヘン

ニンニクみじん切り(入れなくてもいいけど)
鯛は皮から焼き、焼けたころ、材料を入れます。お水 白ワインまたはお酒  蓋をして5分  簡単にできますよ

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これは捨てようとした甘海老の頭
オープントースターでカリッとするまで焼きあら塩パラパラ
カルシウムがあっておつまみに最適

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次。。。ホタルイカのアヒージョ。。。

オリーブオイル ニンニクみじん切り
ホタルイカは目と口を取ってね
多めのオリーブオイルにニンニクみじん切りを入れ弱火で、、、そこにホタルイカ入れます。塩を少し
バケットを用意してオリーブオイルをつけながら頂きます。
香りはさいこー

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バケットは薄く切ってネ

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サーモンのカルパッチョ

お皿に並べベビーリーを載せてオリーブオイルをかけるのみ

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手抜き次は~

トマト&モッツェラチーズ。。。

トマトスライスしてチーズはさんで葉っぱのせるだけ。。。料理は目で楽しむので色合いのいい1品に

なります。オリーブオイルをすこーしかけますね。

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アボカドと水菜のサラダ

ジャガイモのサイコロ入れました。アボカドって美味しいですよ:¥00ぐらいの安いときが食べごろだし

経済的
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これが手長海老 初めて見ました。祝い事に使うらしいですね。
手をくっけてあるんじゃないかとじっくり見てしまいました。
ホントにくっついていました
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ト。言うことで。。本日はお料理バージョンで終わります。

そんなんみんなしてるって言わんといてな。。。。

私頑張ったんだから
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