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すっぽん入り野生きのこ鍋
秋と言えばきのこ。
中国でキノコと言えば松茸をはじめとする雲南省産の天然きのこ。
・・・と言う訳できのこ鍋をご馳走して頂きました。


鍋のベースは 「すっぽん」
だし汁にすっぽんを丸ごと入れて沸騰させます。
その後数種類の野生きのこを豪快に土鍋に投入しじっと待つこと約10分。


すっぽんと野生きのこが混じったスープを飲むと
何とも言えない高い香りが鼻腔の奥をくすぐります。


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沸騰後約10分待つ間に高貴な香りに包まれます。

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野生きのこ= 日本で聞いた事の無い様な野生のきのこを5-6種類注文。

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歯さわりが何とも言えない高級食材「衣笠茸」


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きのこを食べ終わったらすっぽんを更に醤油煮に料理して
たっぷりのコラーゲンを楽しみました。

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